STB-Publikationen

Anbei finden Sie eine Auswahl von Veröffentlichungen, die im Rahmen des ehemaligen Fachgebiets Städtebau und Bauleitplanung (FG Städtebauleitplanung, STB) unter der Leitung von Prof. Dipl.-Ing. Christa Reicher erschienen sind:

Raumstrategien Ruhr 2035+: Konzepte zur Entwicklung der Agglomeration Ruhr

• STB-Publikationen

Für die postmontane Agglomeration Ruhr wird es nicht mehr nur den einen Weg geben, der zudem auch noch geradlinig umgesetzt werden kann. Es wird zunehmend erforderlich, über die derzeitigen räumlichen und funktionalen Strukturen des bestehenden Siedlungsgefüges hinaus zu denken. Die Stärke der Region wird dabei in der Kraft liegen müssen, robuste Strategien zu generieren und in der Vielfalt ihrer strukturellen Ausprägung auch umzusetzten. Die hier zusammengefassten thematischen Untersuchungen und strategischen Überlegungen erweitern den Raum der aktuell breit geführten, kritischen und zugleich handlungsorientierten Diskussion über die weitere Entwicklung der Agglomeration.

Herausgeber*innen:
Jan Polivka, Christa Reicher, Christoph Zöpel (Hg.)

Förderer RAG-Stiftung, Partner Regionalverband Ruhr
296 Seiten, farbig mit Abbildungen